La cucina vicentina è particolarmente nota e apprezzata per gli ingredienti semplici, sani e ricchi di gusto. Vicenza ha una lunga tradizione per le trattorie tipiche e la maggior parte delle pietanze tradizionali del suo territorio ha origine popolare e contadina.
La trattoria a Trissino “Al Campanile” offre a tutti i clienti un viaggio tra gusti autentici e ricette tramandate di generazione in generazione. Ogni piatto racconta la storia di una terra ricca di cultura gastronomica, dove ingredienti semplici e genuini diventano vere e proprie eccellenze del gusto.
Essenziali e genuine: così sono le ricette delle trattorie di Vicenza, e molte sono apprezzate e conosciute in tutta Italia. Tra i primi piatti non si può non citare i risi e bisi e i bigoli co’ l’arna, preparati con un sugo di anitra, in grado di esaltare la porosità dei bigoli, una pasta all’uovo simile agli spaghetti ma più grossa. Nella trattoria di Trissino Al Campanile proponiamo anche un’altra specialità: gli Gnocchi di Selva De.Co. un piatto in grado di valorizzare al massimo i prodotti agricoli, in questo caso la patata del territorio collinare di Selva di Trissino.
Il secondo piatto più tipico e tradizionale di Vicenza è, senza dubbio, il baccalà alla vicentina con polenta morbida. Tra gli altri secondi piatti che la nostra trattoria propone ci sono quelli di carne selezionata alla brace, polenta “corgnoi”, coradela, trippe, selvaggina e lesso.
Ulteriori prodotti tipici del territorio vicentino sono i formaggi di malga dell’altopiano di Asiago e la sopressa: l’ideale per l’antipasto e l’aperitivo.
I piatti tipici di Vicenza sono particolarmente legati al territorio della città e della provincia. Vediamo un elenco delle pietanze suddivise per aree.
La trattoria di Trissino Al Campanile conserva tutto il calore e l’ospitalità delle antiche osterie vicentine:
I piatti tipici di Vicenza hanno una forte componente territoriale, dunque, ma anche stagionale, soprattutto per quanto riguarda gli ortaggi. La trattoria di Trissino è anche una pizzeria: per farcire le nostre pizze cerchiamo sempre di utilizzare materie prime “a km 0” tra verdure, salumi e formaggi.
Vieni ad assaggiare i piatti della nostra trattoria: chiama ora per prenotare un tavolo